Wir bieten in unseren Einrichtungen:

• Einen krisensicheren Arbeitsplatz

• Einen großen Gestaltungsspielraum, die pädagogische Arbeit der Einrichtung, je nach Position und Fähigkeiten zu bereichern und weiter zu entwickeln.

• Regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

• Die Vergütung erfolgt nach dem TV-L SuE i.V.m. kirchlicher DiVO

• Die Vergütung für das SPS und SEJ erfolgt nach PraktVergütARR (RS 698)

• Die Vergütung für das BAJ erfolgt nach TV Prakt-L (RS 699/1)

• Kirchliche Zusatzversorgung (Betriebsrente) bei der EZVK

• Kirchliche Beihilfeversicherung

• 6 Wochen Urlaub im Jahr, zus. Buß- und Bettag, 24. und 31.12. frei

• Arbeitszeiten: Montag – Freitag zwischen 6.30 und 17 Uhr, keine Wochenenden, Spät- oder Nachtdienste

• Bei Bedarf helfen wir bei der Wohnungssuche (Wohnraum zu bezahlbaren Preisen!)

• Bei Bedarf finden wir einen Betreuungsplatz für ihr Kind in einer unserer Einrichtungen

Wir können unseren Mitarbeitern/-innen eine langfristige Beschäftigungsperspektive bieten und sie haben die Möglichkeit in den unterschiedlichsten Bereichen der frühkindlichen Bildung und Schulkindbetreuung zu arbeiten.

In unseren integrativen Einrichtungen/Gruppen haben wir die Möglichkeit, Heilerziehungspfleger als Fachkraft zu beschäftigen und entsprechend zu bezahlen!

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Wir erwarten:

• eine aufgeschlossene Persönlichkeit, die liebevoll und professionell mit den Kindern arbeitet und für die Eltern ein kompetenter Ansprechpartner/in ist
  • Teamfähigkeit und die Bereitschaft zur Reflexion der eigenen Tätigkeit
  • großes Verantwortungsbewusstsein, Eigeninitiative und Flexibilität
  • Vermittlung christlicher Werte

In unseren Einrichtungen engagieren sich:

• Erzieher/innen
  • Kinderpfleger/innen
  • Heilerziehungspfleger/innen
  • Heil- und Sozialpädagogen/-pädagoginnen
  • Studenten/-innen der Sozial- und Heilpädagogik
  • Praktikanten/-innen (Sozialpädagogisches Seminar, Berufsanerkennungsjahr, Soziale Arbeit)
  • und andere pädagogische Fach- und Ergänzungskräfte

Pädagogische Fachkräfte mit unterschiedlichen Qualifikationen arbeiten als Team im Gruppendienst, unterstützt und beraten werden sie dabei von zusätzlichen Fachkräften für Sprache und Integration und unseren hausinternen Fachdiensten.

Aktuell sind folgende Stellen zu besetzen / folgende Praktikumsplätze zu vergeben:

aktualisiert: 09.04.2021

Leitung für den neuen Kinderhort am Vorwerk in Selb (m/w/d)

ab 23.August 2021

ausführliche Stellenbeschreibung:

ständige stellvertretende Leitung für die Kita Kunterbunt in Kirchenlamitz (m/w/d)

ab 23.August 2021

ausführliche Stellenbeschreibung:

Erzieher und andere päd. Fachkräfte (m/w/d), im Gruppendienst

• aktuell keine Stellen zu besetzen.

Kinderpfleger, Heilerziehungspfleger, Sozialassistenten, Erzieher im Berufsanerkennungsjahr (BAJ) und andere pädagogische (Ergänzungs-)Kräfte (m/w/d) im Gruppendienst:

• für die Schulkinderbetreuung in unserer Kita Kunterbunt in Kirchenlamitz ab 01.09.2021 mit ca. 25 Std.
  • für den Kinderhort am Vorwerk (Neueröffnung Sept. 2021) in Selb ab 01.09.2021 mit 20-25 Std.
  • für das Dekan-Schindler-Haus in Selb ab 01.09.2021 Erzieher/Erzieherin im Berufsanekennungsjahr (BAJ)
  • für das Dekan-Schindler-Haus in Selb ab 01.09.2021 mit 18 – 22,5 Std.

Erzieher, Sozial- oder Heilpädagogen mit Berufserfahrung als zus. Fachkraft (m/w/d), für unsere Sprach-Kita

(Bundesprogramm Sprach-Kitas, weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist)

• aktuell keine Stellen zu besetzen.

Heilpädagoge oder Sozialpädagoge (m/w/d) mit Erfahrung (Kita-Kinder mit Behinderung, bzw. drohender Behinderung):

•  für unser integratives Kinderahus in Selb suchen wir ab September 2021 eine Fachkraft mit Erfahrung mit 10 Std.

Praktikant im sozialpädagogischen Seminar (SPS), im sozialpädagogischen Einführungsjahr (SEJ) und im Berufsanerkennungsjahr (BAJ) (m/w/d):

• Bewerbungen für das SPS und das SEJ 2021/2022 sind ab jetzt möglich – bitte möglichst per e-mail, Anhänge als PDF an den Zweckverband.
    • Kindergarten Egerwichtel, Marktleuthen
    • Nikolauskindergarten, Selb – Platz bereits vergeben!
    • Haus der Kirche, Selb – Platz bereits vergeben!
    • Luise-Scheppler-Kinderhaus, Selb – Platz bereits vergeben!
    • Krippe Kunterbunt, Niederlamitz – Platz bereits vergeben!
  • Bewerbungen für das Berufsanerkennungsjahr 2021/2022 sind ab jetzt möglich – bitte möglichst per e-mail, Anhänge als PDF an den Zweckverband.

• Dekan-Schindler-Haus, Selb

Die in den Stellenausschreibungen angegebenen Stundenzahlen sind im angegebenen Rahmen verhandelbar!

Gerne können sie uns auch jederzeit eine Initiativbewerbung zukommen lassen, geben sie dabei bitte immer zusätzlich zu den üblichen Bewerbungsunterlagen ihre Wünsche/Möglichkeiten bzgl. Arbeitszeit und -Umfang an.

Bei gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerber und Bewerberinnen bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen gerne online an:

regina.kastner@elkb.de

Anhänge bitte nur in PDF

oder per Post an:

Zweckverband Kindertagesstätten im Dekanatsbezirk Selb

Pfarrstr. 4

95100 Selb

Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz:

1. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen und Daten einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.
  2. Alle Dateien bzw. Daten werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens

– zum Personalakt genommen, wenn ein Anstellungsverhältnis zustande kommt

– gelöscht bzw. vernichtet, wenn kein Anstellungsverhältnis zustande kommt.